Не забывайте платить штрафы вовремя!

Полиция Елабуги напоминает о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения. Во избежание возникновения задолженностей, и применения дополнительных мер наказания, полиция призывает жителей своевременного оплачивать имеющиеся штрафы. Административный штраф является самой распространённой административной санкцией, позволяющей гражданам и должностным лицам своевременно и добровольно исполнить обязанности по его уплате.

Ежедневно сотрудники полиции составляют административные протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Санкция данной статьи влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.  За 11 месяцев 2018 года  сотрудниками  отдела МВД России по Елабужскому району к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ  было привлечено 333 правонарушителя. Из них 165 правонарушителей получили штраф на общую сумму 186000 рублей, 145 человек были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток, 23 правонарушителя были привлечены к  обязательным работам.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ гражданин при наложении на него административного штрафа за совершение административного правонарушения обязан в течение 60 дней оплатить штраф, указанный в постановлении. В случае неоплаты штрафа, в отношении данного гражданина будет составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Для получения информации о наличии, либо об отсутствии имеющейся задолженности по штрафам вы можете обратиться в группу административного законодательства по адресу: ул. М. Горького, 93, каб. 203 (тел. 7-84-16).

Инспектор по связям со СМИ отдела МВД России  по Елабужскому району
Назарова Н.Г.

Похожие записи

Оставить комментарий