В НОВЫЙ ГОД — С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ!

Ежегодно полицейский Дед Мороз и Снегурочка поздравляли и дарили подарки детям из неблагополучных семей.

А в этом году эти любимые всеми с детства герои вышли ещё и на улицы города, чтобы напомнить водителям о необходимости вовремя оплачивать административные штрафы. Ведь если не оплатить вовремя штраф, то на него составляется другой штраф по ст. 20.25 КоАП РФ. И платить приходиться по двум штрафам. Как говорится, скупой платит дважды. Добросовестным водителям, не имеющим неоплаченных штрафов, сказочный герой в погонах вручал медали. И, конечно, порадовало то, что все водители, которых остановил инспектор ГИБДД, оказались без штрафов. В новый год – с чистой совестью. Молодцы!

Дед Мороз пообщался и с пешеходами. Конечно, не обошлось без подарков – за стихи и песни полицейский Дед Мороз дарил пешеходам конфеты.

− Мы всегда соблюдаем правила дорожного движения. Знаем, что дорогу надо переходить только по пешеходному переходу, если есть светофор идти только на наш, зелёный свет, но всё равно посмотреть по сторонам, − говорят 9-летние пешеходы Ролан и Николай.

− Наша акция направлена на то, чтобы все участники дорожного движения, пешеходы и водители, соблюдали правила. А водители вовремя оплачивали административные штрафы. Мы организовали её в преддверии Нового года, чтобы в праздники было меньше дорожно-транспортных происшествий, − говорит Дед Мороз, он же участковый уполномоченный ЕОВД Ильнар Хабибуллин.

В роли Снегурочки была инспектор по делам несовершеннолетних Альбина Гайнетдинова.

К тому же, в данной акции приняла участие и член Общественного Совета отдела полиции Татьяна Бурдина.

Любовь Бикмуллина,
инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий