«Каникулы с Общественным советом» в Елабужской службе новостей

7 августа член Общественного совета ОМВД России по Елабужскому району Гульнара Салихова и сотрудники ОМВД России по Елабужскому району в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» организовали для юных жителей Елабуги экскурсию в Елабужскую службу новостей.

Экскурсия в Елабужскую службу новостей – это уникальная возможность своими глазами увидеть телевизионную «кухню» изнутри. Журналисты рассказали детям о рабочем процессе, а также о тяжелых буднях, об оперативных сюжетах и жестком графике, когда все расписано: съемки, монтаж, выход в эфир. Ребята увидели много интересного: монтажную, телестудию, архив. Так же побывали в студии, где снимаются различные передачи, и даже смогли попробовать себя в роли ведущих новостей и почувствовать, что такое вещать на всю Елабугу. И, конечно же, узнали, что такое телесуфлер и для чего он нужен.

smartcapture

Ребята побывали в так называемой «Звукачке». Именно здесь журналисты записывают тексты для своих сюжетов. Подростки тут не упустили возможности записать свои голоса. Следующим этапом экскурсии стало посещение монтажного помещения. Здесь монтажеры вместе с журналистами монтируют сюжеты.  Как отметила Аня Полтанова, сегодня вместе с другими ребятами она поняла, что новости – это продукт труда многих людей: и водителей, и операторов, и журналистов, и монтажеров. Экскурсия помогла нарисовать точную картину работы на телевидении.

edf

В завершении все ребята выразили журналистам огромную благодарность за столь познавательную экскурсию и сделали общее фото на память.

edf

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий