Полицейская Академия в Елабуге

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» члены Общественного совета при ОМВД России по Елабужскому району совместно с сотрудниками полиции в течение трёх дней посещали воспитанников палаточного лагеря «Патриот», организованного МБУ «Центр «Форпост».

Для подростков был организован курс «Полицейская Академия», в ходе которого они смогли ознакомиться с деятельностью практически каждого подразделения полиции. Знакомство с деятельностью полиции у ребят началось с выступления инспектора по семейному неблагополучию Альбины Гайнетдиновой, которая рассказала о подразделении по делам несовершеннолетних, и об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних. Затем мастер спорта по боксу Рамиль Бариев организовал для ребят весёлую разминку, показал основные приёмы самбо, которые используют сотрудники полиции. Ребята ещё долго не отпускали Рамиля Бариева и просили показать, как занимаются боксёры.

На второй день в гости к ребятам приехал кинолог Раиф Сафин со своей служебной собакой по кличке «Хоган». В ходе общения с детьми Раиф Сафин рассказал о своей профессии, об особенностях работы со служебными собаками, о том какие породы собак принимаются на службу, и обратил внимание присутствующих на то, что питомцы не только по-разному обучаются, но и работают каждый в своем направлении. А самым запоминающимся моментом стала возможность непосредственного общения со служебной собакой. Ребята увидели, как четвероногий страж порядка, выполняет сложнейшие команды, задерживает преступника и находит вещь по запаху.

Не менее познавательно прошла беседа ребят с членами Общественного совета и ветеранами МВД. Ветераны и общественники поведали ребятам о своём жизненном пути, поделились опытом. Все они и сейчас продолжают заниматься правовым информированием граждан, воспитанием молодого поколения, ведут общественную работу, участвуют в проведении социально значимых акций.

На третий день для ребят была организована беседа со старшим оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков Татьяной Казанцевой. В ходе беседы подростки узнали о медицинских последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также их пагубном влиянии на организм человека. Татьяна Казанцева отметила, что понятия «лёгких» наркотиков не бывает, и рассказала, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность за совершение противоправных деяний.

Далее перед ребятами выступил эксперт-криминалист Марсель Мамбетов. Он рассказал, какую важную роль играет криминалистическое подразделение в процессе расследования преступлений и показал содержимое чемоданчика эксперта-криминалиста. В ходе беседы ребята узнали, как на месте происшествия обнаруживаются следы преступления, как они закрепляются, и как производится их изъятие. Эксперт наглядно продемонстрировал это мальчишкам и девчонкам, сняв при них отпечатки пальцев с поверхности стола и показал, как производится изъятие следа обуви гипсовым слепком. В завершении ребятам рассказали о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в органы внутренних дел. Об особенностях работы, о специфике службы в различных подразделениях, довели информацию о задачах, которые выполняют полицейские в своей повседневной деятельности.

Поблагодарив полицейских за организованный для них курс «Полицейская Академия» воспитанники палаточного лагеря «Патриот» пообещали стражам порядка хорошо учиться в школе и заниматься спортом, чтобы в будущем влиться в ряды полицейских.

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий