Полицейские Елабуги поздравляют ветеранов с Днем Победы

В преддверии главного праздника России, святого для всех нас Дня Победы, по давно установившейся традиции сотрудники полиции отдела МВД России по Елабужскому району совместно с членами Общественного Совета и Совета ветеранов ОМВД России по Елабужскому району посетили по месту жительства бывших сотрудников Елабужского ОВД, членов семей ушедших из жизни участников Великой Отечественной Войны, участников Трудового фронта.

Каждый из них в свое время оставил свой след в летописи Елабужского отдела внутренних дел. Давно они не носят милицейскую форму, но и находясь на заслуженном отдыхе остаются в зоне особого внимания со стороны молодого поколения солдат правопорядка. Под руководством начальника ОРЛС отдела полиции подполковника внутренней службы Венеры Радайкиной участники выездной группы с подарками и добрыми словами приветствий и поздравлений посетили бывшего первого начальника отдела вневедомственной охраны Елабужского ГРОВД капитана милиции в отставке Леонида Горбунова. Специально к этому дню для ветерана был приготовлен приятный сюрприз. Накануне в отдел поступила медаль «300 лет полиции России», к которой был представлен Леонид Горбунов. По решению начальника отдела МВД России по Елабужскому району Юрия Пономарева, почетное право вручить медаль ветерану было предоставлено его правнуку, воспитаннику Елабужского Суворовского училища МВД России Данилу Федорову, продолжающему славную династию офицеров России. Ни смог сдержать слез благодарности Леонид Горбунов, получая от правнука памятную медаль. В 300 — летней истории полиции России есть у Леонида Горбунова и своя героическая страница. Чуть позже, за чашкой чая, ветеран поделился воспоминаниями о тревожной молодости, о ярких событиях служебной биографии.

Не менее волнительно и трогательно прошла встреча с участником ВОВ Нурутдином Рахматуллиным. Являясь членом ветеранской организации, пока позволяло здоровье он много сил отдавал работе по героико-патриотическому воспитанию молодого поколения Елабужского района.

Вдова участника ВОВ Ханифа Рызванова поблагодарила пришедших гостей за память об её муже, геройски сражавшегося с фашистскими полчищами, а позже внесшего весомый вклад в укреплении законности и правопорядка в Республике. Обращаясь к молодежи, она пожелала всем мирного неба, крепкого здоровья и благополучия.

Давно ушел из жизни активный участник ветеранского движения г. Елабуги, участник ВОВ майор милиции в отставке Адлер Орлов. Он был одним из первых выпускников Казанского военного-политического училища, готовившего на Елабужской земле кадры для Советской Армии. После его смерти сотрудники полиции не забывают его вдову Лидию Орлову. Посещают по месту жительства и приглашают на свои многочисленные мероприятия. Лидия Орлова передала полный комплект наград своего мужа в фонд Елабужского государственного музея-заповедника. Эти бесценные реликвии являются свидетельством мужества, героизма и бескорыстной преданности Родине, которые проявляли сотрудники доблестных правоохранительных органов как в годы Великой Отечественной Войны, так и в мирное время, в годы суровых испытаний. В беседе с Лидией Орловой председатель Совета ветеранов Елабужского ОВД майор милиции в отставке Михаил Красильников отметил большой вклад участников Великой Отечественной войны, пришедших после Победы на службу в органы внутренних дел в формирование и укрепление системы органов правопорядка в стране, их роль в воспитании личного состава и повышении авторитета органов внутренних дел среди гражданского населения.

Свой столетний юбилей отметила труженица тыла Мукмина Гиззатуллина. Являясь членом ветеранской организации Елабужского ОВД, она окружена заботой и вниманием со стороны Общественного совета и Совета ветеранов Елабужского ОВД.  На кануне Дня Победы она также получила подарки и слова благодарности от сотрудников полиции.

Являясь вдовой сотрудника милиции и труженицей тыла в годы Великой Отечественной войны Екатерина Мельникова не прерывает связь с коллективом своего мужа. В преддверии Дня Победы её также посетили участники выездной группы ОМВД России по Елабужскому району.

Справедливо звучат сегодня слова о том, что нынешнее поколении должно сохранить память о героических страницах истории нашей Родины, для того чтобы передать из следующим поколениям, чтобы никогда не забылись отвага и героизм миллионов советских людей, победивших фашизм, отстоявших для нас нашу родную землю. Сотрудники ОМВД России по Елабужскому району продолжают немало славных традиций предшествующих поколений сотрудников органов внутренних дел Отечества. Одна из них – сохранение и увековечение подвига солдат правопорядка, погибших в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при исполнении служебного долга.

Приятно было ветеранам получать подарки и слышать слова благодарности и поздравления с праздником, но по мнению каждого из них дороже всего для них именно забота, внимание и добрая память.

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий