Полиция Елабуги проводит профориентацию студентов

28 февраля сотрудники отдела МВД России по Елабужскому району провели встречу со студентами юридического факультета Елабужского института КФУ.

В рамках мероприятия перед студентами выступил сотрудник патрульно-постовой службы Булат Зайдуллин, который рассказал о деятельности сотрудников ППСП. Патрульно-постовое подразделение по праву считается самым народным в полиции. Круглые сутки, будь то день или ночь, покой жителей и гостей нашего города охраняют сотрудники ППС. Главная задача «патрульных» — быть всегда первыми там, где необходима помощь.

Булат Зайдуллин поведал, как проходит его рабочий день и наглядно продемонстрировал служебную машину. Студентам была дана возможность ознакомится со специальным оборудованием, установленным внутри машины и даже самостоятельно включить проблесковые маячки. С особым интересом ребята рассматривали отсек машины в котором перевозят задержанных нарушителей.

Далее, перед ребятам выступил инспектор-кинолог Раиф Сафин вместе со своей служебной собакой по кличке Хоган, которая специализируется на задержании и обезвреживании преступников. Самым запоминающимся в выступлении кинолога была демонстрация навыков служебной собаки. Хоган без промедления, по запаху, среди большого количества перчаток обнаружил перчатки, которые студентка КФУ любезно предоставила кинологу.

Затем ребята увидели сам процесс задержания преступника с использованием собаки. С замиранием сердца студенты наблюдали за тем, как Хоган по команде рванул с места и схватил предполагаемого преступника за руку. Роль предполагаемого преступника исполняла сотрудник полиции, при этом на неё был надет специальный защитный рукав.

В ходе ознакомления со спецификой работы подразделений отдела МВД России по Елабужскому району у студентов возникли вопросы о порядке поступления и прохождения службы в органах внутренних дел. На все эти вопросы подробно ответила специалист отделения по работе с личным составом Оксана Бальзамова.

В завершении экскурсии было сделано общее фото на память, а самые смелые ребята погладили служебных собак и сделали с ними селфи.

Пресс-служба ОМВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Оставить комментарий