«Подарочки» к 8 марта

Устроили неприятный сюрприз

8 марта в отдел полиции обратилась 22-летняя девушка. Она рассказала, что стала жертвой мошенников. 7 марта с её карты было украдено около 10 тысяч рублей.  В 2016 году она брала кредит, и ей выдали кредитную карту. 7 марта на её телефон позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то хочет произвести оплату с её карты на сумму 14 тысяч рублей, и банку необходимо подтверждение данной операции. Девушка ответила, что данных действий она не совершала. На что мошенник попросил продиктовать данные карты, которые, якобы, необходимы ему, чтобы отменить операцию. Елабужанка сообщила все данные. В результате с её карты снялись деньги. Вот такой неприятный сюрприз от мошенников получила к 8 марта девушка…

Следы мошенников ведут в Курганскую область. Полиция Елабуги просит елабужан быть бдительнее, и ни при каких условиях не сообщать данные своих банковских карт. 

К сожалению, продавцы оказались мошенниками

7 марта в полицию обратилась 30-летняя елабужанка, сообщив о новом факте мошенничества.

Предыстория такова. Её муж попал в аварию, и для ремонта машины потребовались запчасти. Они искали запчасти на просторах интернета, но ни как не получалось найти необходимых деталей. Когда супруги уже почти потеряли надежду на успех, им позвонили люди, у которых, якобы, имелись нужные запчасти. Елабужан, видимо на радостях, не насторожило то, что номер, с которого им звонили, был закодирован. Они без раздумий перевели почти 5 000 рублей на карту, номер которой продиктовал мужчина. Вскоре покупатели обнаружили, что телефон продавца стал недоступен, а запчасти елабужской паре так и не были доставлены.

Как нам сообщили в Елабужском ОВД, сейчас сотрудники уголовного розыска выясняют владельца карты, на которую были переведены деньги. Выяснили, что следы ведут в Москву.

Инспектор по связям со СМИ Отдела МВД России по Елабужскому району
Л.А. Бикмуллина

Похожие записи

Оставить комментарий