Полицейские нашли телефонного мошенника – заключенного из Самары, обманувшего пенсионеров из Елабуги

Телефонный мошенник обманул 13 пенсионеров.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию телефонных мошенничеств, совершенных в январе-феврале этого года, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил начальник ОВД МВД РТ по Елабужскому району Юрий Пономарев.

По его словам, для расследования полицейским Елабуги пришлось выехать в Самару, откуда был произведен телефонный звонок. Они работали в течение трех месяцев. Выяснилось, что звонил 34-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. Всего выявлено 12 фактов свершившихся и 4 неудавшиеся попытки мошенничества.

Все они осуществлялись по одинаковой схеме – звонящий кричал в трубку: «Мама, я попал в беду…». В каких-то случаях псевдородственник сообщал, что совершил ДТП, в других, уверял, что избил человека. Заканчивалось все одинаково – звонящий говорил, что ему срочно нужны деньги.

В результате жители Елабуги в общей сложности перечислили злоумышленнику более 300 тысяч рублей.

«В настоящее время мы его привезли в Елабугу. Сегодня идет следствие на данный момент раскрыто 13 преступлений с его участием. Обманутые в основном пенсионеры. Всего же в этом году у нас совершено 29 социальных мошенничеств, из них 16 это телефонные», – отметил Юрий Пономарев.

По словам полицейских, мужчина раньше жил в Елабуге, поэтому очень хорошо знал город. В колонии он сейчас отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой. Он был осужден на 13 лет. Должен был отбывать наказание еще 5 лет, но в связи с совершением им серии телефонных мошенничеств, срок отбывания наказания по решению суда ему будет увеличен.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Оставить комментарий