Пытались «развести», обещая компенсацию

6 марта в отдел полиции с заявлением обратилась 27-летняя девушка по факту того, что её пытались обмануть.

Предистория такова. Они с мужем ещё в 2016 году заказывали себе лекарства ро интернету. В октябре 2017 года ей позвонил мужчина и сообщил ей, что у него имеются данные о том, что она ранее заказывала себе лекарства, которые на самом деле были поддельными. Мужчина также пояснил, что он представляет Московскую фирму, занимающейся возвратом денег всем, кто пострадал от рук мошенников. Несмотря на то, что елабужанка заверяла незнакомца в том, что никаких осложнений от приёма тех лекарств у неё не было, мужчина настаивал, что всё равно она должна получить свои 118 тыс. рублей компенсации. Между делом незнакомец поделился масштабами работы своей фирмы, как они задерживают тех самых мошенников, которые распространяют через интернет доверчивым гражданам поддельные лекарственные средства, как они расследуют данные дела и уже далее возвращают деньги потерпевшим.

Первоначально елабужанка поверила аферисту, который пообещал ей ещё раз перезвонить. Перезвонив ей ещё раз, и заведя разговор о той же компенсации, мужчина поинтересовался, каким способом она желает получить деньги — посредством почты или перечислением на банковскую карточку. елабужанка на тот момент лежала в больнице и мужчина, пожелав выздоровление, обещал ещё раз позвонить. Следующий звонок по данному поводу, но уже от другого мужчины прозвучал в начале марта этого года. Девушка выразила желание получить деньги через почту, на что ей был дан положительный ответ, что деньги ей будут сразу же перечислены, но необходимо будет заранее оплатить госпошлину в размере 11 тыс. рублей.

За это время женщина уже поняла, что её просто-напросто пытаются обмануть обычные мошенники, и никаких денег, естественно, она аферистам не перечислила. Несмотря на то, что елабужанке не был причинён материальный ущерб, следственные органы возбудили уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска устанавливают лиц, причастных к совершению попытки совершить мошенничество в отношении неё.

Инспектор по связям со СМИ Отдела МВД России по Елабужскому району
Л.А. Бикмуллина

Похожие записи

Оставить комментарий