Рискнул с авансом, и наткнулся на мошенника

13 ноября с заявлением о факте мошенничества обратился 52-летний елабужанин, сообщив следующее: он, найдя на популярном сайте объявлений информацию о продаже иномарки всего за 215 тыс. рублей, загорелся желанием ее приобрести. И позвонил по указанному в объявление телефону.

Продавец товара, представившийся  Алексеем, практически сразу же попросил предоплату в размере 10 тыс. рублей, аргументируя тем, что это будет залогом купли-продажи. Елабужанин, посчитав требования аванса аргументированным, согласился и перечислил требуемую сумму, после чего вновь созвонился с Алексеем. Тот в свою очередь стал сетовать на возникшие семейные проблемы, якобы кто-то из близких родственников очень серьезно заболел и запросил у елабужанина внести в счет предоплаты еще 43 тыс. рублей. На возмущения елабужанина, мол как так, Алексей ответил, что если он на эти условия не согласен, то увы, он продаст автомобиль другому лицу.

Елабужанин уже догадываясь, что угодил в ловушку афериста, затребовал у Алексея вернуть ему его 10 тыс. рублей, которые были перечислены ранее, на что получил пространный ответ – «да-да, конечно», после чего телефон мошенника стал недоступен.

По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.

Инспектор по связям со СМИ Отдела МВД России по Елабужскому району
Бикмуллина Л.А.

Похожие записи

Оставить комментарий