Новогодний салат «Гав-Гав» (Пошаговое фото)

Наступает 2018 год желтой собаки. И хочется приготовить что-то тематическое и интересное. Вот и оно! Потрясающий, вкусный, красивый и оригинальный новогодний салат в виде собачки на праздничный стол. Готовить этот салат совсем не сложно, но там присутствуют все мои любимые ингредиенты! Обязательно приготовьте такой салат на новый год-не пожалеете.

После приготовления вы получите 5 порций.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Вареные яйца 5 шт.
  • Запеченное куриное филе 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Отварной картофель 4 шт.
  • Вареная морковь 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Оливки
  • Колбаса

Способ приготовления

Для приготовления новогоднего салата в виде собачки нам понадобится: вареные яйца 5 шт., запеченное в духовке куриное филе 1 шт, свежие грибы шампиньоны 300 г., головка репчатого лука 2 шт., отварной картофель 4 шт., вареная морковь 2 шт., сыр 100г., майонез по вкусу, соль, перец по вкусу и для украшения: оливки, колбаса(для языка).

Возьмем большую тарелку и выложим первый слой картофеля, натертый на крупной терке, затем слой майонеза! Сразу делаем салат в форме мордочки собаки.

Грибы помоем, нарежем и обжарим с луком до золотистости. Выложим следующим слоем (при желании можно смазать майонезом, но я не люблю много майонеза, поэтому после грибов я его на добавляла).

Куриную грудку я обмазала различными специями и запекла в духовке. Затем мелко нарезала и выложила следующим слоем.

Далее смазываем майонезом и кладем мелко нарезанный репчатый лук.

Следующий слой сыр-натертый на мелкой терке, а затем яичные белки (на мелкой терке).

Вот и всё! Теперь формируем мордочку собаки.

Уши делаем из морковки, на мордочке пятнышко из яичных желтков, глазки и носик из оливок, и язычок из колбаски.

Счастливого нового года!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *