Обмен товара, купленного по акции

В Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ обратились с вопросом: «Купил в подарок чехол для сотового телефона, который не подошел ему по размеру. На товар при покупке сделали скидку. При обращении в магазин, в обмене товара отказали из-за того, что была предоставлена скидка на товар. Можно ли все-таки обменять или вернуть чехол в магазин? В какой срок?».

В срок 14 дней со дня покупки (не считая дня покупки) товар надлежащего качества, продаваемый по акции, подлежит возврату и обмену, как и обычно продаваемые аналогичные товары без акции. В данной ситуации применимы положения Закона «О защите прав потребителей» — вы можете обменять товар надлежащего качества на другой, а если нужный товар отсутствует в продаже, отказаться от исполнения договора купли-продажи, вернуть товар продавцу и получить уплаченные за деньги.

При возврате товара от Вас могут потребовать мотивировать Ваше решение. Обмен (возврат) товара производится, «если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром».

В Законе оговаривается, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Источник: Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Похожие записи

Оставить комментарий