В Елабужском институте КФУ объявили конкурс на лучший перевод произведений Толстого

В конкурсе перевода «Л. Н. Толстой – писатель, мыслитель, педагог» могут принять участие студенты вузов страны.

В Елабужском институте КФУ объявили о старте Международного заочного конкурса перевода «Л.Н. Толстой – писатель, мыслитель, педагог». Это первый подобный конкурс в учебном заведении. Он приурочен к 190-летию со дня рождения великого писателя.

К участию в конкурсе приглашаются студенты высших учебных заведе-ний. Им предлагается перевести на английский язык отрывки произведений Толстого и выполнить ряд заданий. При оценке работ будут учитываться умение передать содержание оригинального произведения, соблюдение литературной нормы языка перевода и умение передать стилистические особенности оригинального произведения.

Как сообщают в институте, конкурс проводится с целью развития у участников литературного вкуса и навыков перевода, расширения представлений о духовной культуре России на рубеже XIX и XX веков и литературных связей России с западными странами. Кроме того, конкурс нацелен на популяризацию произведений и взглядов Л.Н. Толстого как мирового писателя, на развитие сотрудничества между учреждениями высшего образования и учреждениями культуры.

Имена победителей объявят в ноябре этого года.

Источник: татар-информ

Похожие записи

Оставить комментарий