С этого года в Татарстане матери дошкольников смогут переобучиться

С этого года в Татарстане начнут переобучать женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. 

«С этого года вводится новшество. Переобучение теперь касается не только женщин, которые находятся в декретном отпуске, но и женщин, которые воспитывают детей в возрасте до шести лет и не являются занятыми», – отметила спикер. Татарстану на переобучение неработающих мам детей-дошкольников в текущем году выделено 86,9 млн рублей. В этом и будущем году предполагается переобучать по 1518 женщин ежегодно.

У республики уже есть опыт подобного переобучения женщин с детьми. За счет средств бюджета РТ в период 2011 – 2019 годов обучение прошли более 10,1 тыс. женщин.

Переобучение организовано в рамках национального проекта «Демография». Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Источник: tatar-inform.ru

Похожие записи

Один комментарий “С этого года в Татарстане матери дошкольников смогут переобучиться

  1. 80% соискательниц по окончании декрета возвращается на свою прежнюю работу или в похожую сферу деятельности, — говорит специалист портала по поиску работы Head Hunter Елана Таращук. — Другое дело, если мама до этого не была трудоустроена. Тогда сначала необходимо заручиться поддержкой близких людей, мужа, чтобы пристроить ребенка в надежные руки, а уж потом пускаться на поиски вакансии. Как показывает практика, многие продвинутые работодатели приветствуют факт удаленного сотрудничества с мамами в декрете. Многие считают эту категорию работников, особенно одиноких мам, более старательными, постоянными в своем выборе работы. Поэтому нередки случаи, когда после декрета маму, с которой сотрудничали по удаленной системе, приглашают официально трудоустроиться на полный рабочий день . По словам Елены, она бы не рекомендовала мамам в декрете в своих резюме акцентировать внимание на этом моменте. Тем более что размещение резюме с такой пометкой на специализированных порталах запрещено, так как дискриминирует по половой принадлежности других соискателей. А вот в ходе собеседования лучше этого не скрывать. Возможно, работодатель будет только за . Кстати, искать возможные варианты на порталах вакансий довольно просто: достаточно включить сортировку по принципу удаленная работа или работа на неполный рабочий день . Сейчас предложений много, по сравнению с прошлым годом рост ощутимый, есть из чего выбирать , — уверена специалист.

Оставить комментарий