Пенсионеры получат повышенную пенсию уже с 1 января 2018 года Сайт для инвалидов «Дверь в мир»

Правительство решило перенести сроки индексации на целый месяц: с февраля на январь. То есть пенсионеров ждет небольшой, но приятный подарок на Новый год.
Ранее мы уже сообщали, что неработающие пенсионеры в 2018 году получат пенсию на 3,7 процента больше. Еще одна приятная новость заключается в том, что правительство проиндексирует пенсии не по уровню инфляции, как это делалось все предыдущие годы, а выше. По закону пенсии должны были поднять на 3,2 процента, но в итоге решили увеличить до 3,7. Что касается размера повышения, то с 1 января 2018 года стоимость пенсионного коэффициента составит 81 рубль 49 копеек. Размер фиксированной выплаты неработающим пенсионерам увеличится до 4982 рублей 90 копеек.
Работающие пенсионеры опять останутся ни с чем, правительство не намерено индексировать их пенсии и в следующем году. Периодически в госдуму вносят законопроекты об восстановлении индексации, но все они игнорируются. Некоторые законодатели вообще хотят отменить выплаты пенсии трудоустроенным пенсионерам для экономии бюджетных средств.
Сайт для инвалидов «Дверь в мир» https://doorinworld.ru

Похожие записи

Оставить комментарий