Постные Лепешки с капустой (+видео)

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • капуста – 150 г
  • растительное масло – 50 мл

Способ приготовления

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

Короткий видео рецепт приготовления:

Источник: кулинар.ru

Похожие записи

Оставить комментарий