Что посадить на рассаду во второй половине марта?

Вторая половина марта — это самое «горячее» время для выращивания рассады. Особенно если речь идет о культурах с длинным периодом вегетации. Если не посадить некоторые овощи сейчас, то потом будет поздно — урожая вы дождетесь только к концу лета.

Я расскажу о том, что сейчас можно посадить на рассаду для вашего огорода на подоконнике.

Что посадить на рассаду в конце марта

Если вы не пользуетесь фитолампами для досвечивания растений, то вторая половина марта — это время выращивания рассады овощных культур с длинным периодом вегетации. Посадку зелени и лука лучше отложить на более позднее время, так как пока они будут плохо развиваться на подоконнике.

Во второй половине марта можно с уверенностью сажать сладкий и острый перец, помидоры, различные виды салатов и тимьян. А вот баклажаны сажать уже поздно — высока вероятность того, что до осени вы не успеете получить урожай (если только у вас не найдётся для них места в теплице). Но если вы все-таки решите сажать баклажаны для выращивания на подоконнике, то будьте готовы к тому, что с началом сентября им нужно будет обеспечить дополнительное освещение и комфортную температуру.

Источник: ogorodik

Похожие записи

Оставить комментарий