Учебная тренировка в «Космосе»

Такую чрезвычайную ситуацию как пожар никто не планирует, это всегда неожиданно, но научиться правильно и быстро действовать  при пожаре должен  каждый – вот главная задача учений по эвакуации.

5 июля 2018 года инженерно-инспекторским составом 26 ПЧ  на объекте СОЦ «Космос» с педагогическим составом и детьми был проведен инструктаж о мерах безопасности во время летнего отдыха.

С целью закрепления теоретических навыков проведена учебно-тренировочная эвакуация.

Главные задачи мероприятия – проверка слаженности и быстроты действий персонала, формирование навыков правильного поведения детей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений,  пожар возник на третьем этаже в одной из палат лагерного  корпуса.  После срабатывания пожарной сигнализации дети в сопровождении вожатых были выведены из помещений в безопасное место.

Сотрудники детского оздоровительного лагеря, отвечающие за эвакуацию, тщательно провели проверку всех помещений, чтобы убедится в отсутствии детей.  На месте сбора была проведена списочная проверка детей и сотрудников, а о результатах проведения учебной эвакуации  доложено директору лагеря.

Учения прошли штатно, коллектив действовал без паники, все без исключения эвакуировались в установленные сроки.

Инженер 26 ПЧ Лариса Парамонова

Похожие записи

Оставить комментарий