«Август-Алабуга» выделил на обучение сотрудников более 4 млн рублей

Предприятие «Август-Алабуга», производственная площадка лидера отечественного рынка пестицидов – АО Фирма «Август», в рамках активно проводимой социальной политики осуществляет планомерную работу в сфере развития персонала.

Сегодня для успешной работы и решения профессиональных вопросов необходимы своевременное повышение квалификации, наращивание своих компетенций, получение новых знаний. На заводе «Август-Алабуга» обучение сотрудников является одним из приоритетных направлений и создаются все условия для развития персонала. Ежегодно формируется бюджет, составляется перспективный план обучения и определяются компании-провайдеры обучения. Так, на 2023 год бюджет на обучение персонала составил порядка 4,2 млн рублей, с начала года обучение уже прошли 223 сотрудника завода. По состоянию на август, для повышения квалификации работников предоставлено почти 2,9 млн рублей.

Политика предприятия в области подготовки персонала направлена преимущественно на развитие и использование внутренних ресурсов путем обучения работников тем навыкам и технологиям, которые нужны уже сейчас либо потребуются в будущем.

Специалист по обучению и развитию персонала Отдела управления персоналом «Август-Алабуга» Майстренко Ксения рассказала, что коллеги всегда с интересом и ответственностью подходят к получению новых знаний. После каждого курса заполняют анкеты и предоставляют обратную связь по результатам обучения. По ее словам, это важно, так как в приоритете именно качественные программы и проверенные надежные учебные центры. Когда материал полезен для сотрудника, применение его в работе становится более эффективным.

Программы обучения регулярно обновляются с учетом стратегии развития предприятия, изменений на рынке труда и в законодательстве. Важно отметить, что получение новых знаний и умений доступно для всех категорий сотрудников.

По завершении производственного сезона работники участка по производству средств защиты растений в течение недели проходили межсезонное обучение, а в рамках подготовки к переаттестации прошло обучение группы спасателей нештатного аварийно-спасательного формирования завода. Представители различных структурных подразделений обучались слаженным и наиболее эффективным приемам и способам коллективных действий при проведении ими аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В настоящее время для руководителей среднего звена организован выездной тренинг «Я – руководитель», направленный на развитие управленческих компетенций.

Завод «Август-Алабуга» вкладывает в развитие персонала существенные средства и силы, поскольку в системе ключевых ценностей предприятия профессионализм и постоянное стремление к самосовершенствованию занимают важное место.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

Оставить комментарий