В РТ выходные начнутся с 30 октября: «В нерабочие дни не должно быть активного общения»

Оперштаб по борьбе с распространением Covid-19 принял решение о начале нерабочих дней в Татарстане с 30 октября. Сегодня указ об установлении в России вынужденных выходных подписал Президент РФ Владимир Путин. Ранее принятые меры, по информации оперштаба, позволили РТ не уходить на выходные с 23 октября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ввел нерабочие дни с сохранением заработной платы по всей России с 30 октября по 7 ноября в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Однако решение о дате начала нерабочих дней было оставлено на усмотрение регионов. 

По решению Президента Татарстана Рустама Минниханова совместно с Оперативным штабом по борьбе с распространением Covid-19 в Татарстане нерабочие дни начнутся так же, как и в большинстве регионов, с 31 октября и продлятся до 7 ноября, чтобы не допустить дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

«С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября, — Постановления Правительства об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров; обязательной изоляции лиц старше 65 лет без вакцинации, а также Постановления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан — принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», — доложила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова. 

В свою очередь вице-премьер РТ Лейла Фазлеева подчеркнула, что эти дни не предназначены для встреч с друзьями и родственниками, стоит воздержаться и от поездок в другие регионы. Непривитым жителям Татарстана в эти дни стоит вакцинироваться от коронавируса, добавила она.

«Любые нерабочие дни в качестве разобщения потребуют от нас нахождения только в периметре своего дома, заказа дистантом еды и многих других мер. Мы должны очень четко понимать, что нерабочий день не должен предполагать активного нашего общения, выездов совместных», — отметила Лейла Фазлеева.

Вице-премьер Татарстана на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» прокомментировала и возможность более раннего начала школьных каникул.

«Вариант ухода на каникулы раньше не рассматривается», — заявила спикер.

МФЦ будут работать и по выходным

Несмотря на введение нерабочих дней, все МФЦ в республике продолжат работу, причем по субботам и воскресеньям, заявила Фазлеева.

Кроме МФЦ работу продолжат предприятия непрерывного цикла, организации, обеспечивающие жизнедеятельность, органы государственной и муниципальной власти, образовательные учреждения.

Несмотря на введение нерабочих дней, в Татарстане все МФЦ продолжат работу. Фото: ИА «Татар-информ»

Как помогают волонтеры в МФЦ?

В МФЦ в общей сложности 150 добровольцев помогают пожилым жителям Татарстана найти и распечатать QR-коды.

«Что не получается по телефону выяснить, люди приходят узнавать очно, и МФЦ нуждаются в помощи. С 15 октября в рамках оперативного штаба мы развернули наше [движение] „Помощь рядом — Ярдәм янәшә“, сейчас это 150 волонтеров разного возраста», — пояснил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Добровольцы работают в 12 многофункциональных центрах Казани, а также в Набережных Челнах и Лениногорске.

Тимур Сулейманов объяснил, что волонтеры консультируют татарстанцев и чаще всего к ним обращаются пожилые люди. В большинстве случаев у людей подтверждена учетная запись на портале Госуслуг и сделаны обе прививки, но найти сертификат о вакцинации с QR-кодом у них не получается.

Если у пенсионера есть смартфон, ему помогают с поиском QR-кода на месте. Фото: ИА «Татар-информ»

Если у пенсионера есть смартфон, ему помогают с поиском QR-кода на месте. Используются для этого и стационарные компьютеры.

Кроме того, волонтеры помогают с регистрацией на сайте Госуслуг и заменой пароля. Затем жители РТ уходят с распечатанным QR-кодом.

Министр добавил, что самая большая загруженность в МФЦ — с 10 до 11 и с 14 до 15 часов. В связи с этим он посоветовал скорректировать свое время обращения и приходить туда по возможности в другие часы.

Фото Лейлы Фазлеевой: © Султан Исхаков / ИА «Татар-информ»

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/

Похожие записи

5 Комментариев для “В РТ выходные начнутся с 30 октября: «В нерабочие дни не должно быть активного общения»

  1. Thanks for the good article, I hope you continue to work as well.

  2. It seems remarkable phrase to me is

  3. Отзывы – это большой плюс для молодых компаний.
    Теперь положительные рекомендации и оценки доступны для любой сферы.
    Мы приглашаем вас к сотрудничеству!
    Позитивные отзывы от реальных людей
    Мы поможем повысить рейтинг и усилить доверие к вашей торговой марке.
    Если вы только начинаете свою деятельность и вам не достает позитивных отзывов, то вам, скорее всего, хочется побыстрее набрать отзывы и рекомендации тех, кто уже пользовался вашей услугой или товарами.
    Мы размещаем отзывы и даем рекомендации тем компаниями и предпринимателям, которые оказывают услуги, производят собственную продукцию или занимаются коммерческой деятельностью.
    Все популярные площадки в нашем распоряжении: IRecommend, Отзовик, Яндекс. Маркет, Яндекс. Карты, 2gis, Google. Maps и многие другие.
    Наши основные принципы работы:
    — Размещаем отзывы от реальных людей;
    — Согласуем тексты с вами перед публикацией;
    — Обеспечиваем прохождение модерации.
    Чтобы узнать подробности переходите на наш сайт otzyvis.ru

Оставить комментарий