В Татарстане хотят сделать бесплатным отдых для детей из семей мобилизованных

В Татарстане планируют сделать бесплатными отдых и оздоровление для детей и молодежи из семей мобилизованных, сотрудников МВД, ФСБ и Росгвардии, командированных в зону СВО. Проект постановления Кабмина РТ разработало республиканское Минмолодежи.

Изменения готовятся в постановление «Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи» и в настоящее время проходят антикоррупционную экспертизу.

В документе предложено изменить подпункт «Родительская плата за отдых и оздоровление детей и молодежи в лагерях, находящихся на территории Республики Татарстан, не взимается», дополнив его абзацем, посвященным детям из семей мобилизованных и сотрудников указанных ведомств.

Организацией смен для них займутся Минмолодежи, Минобрнауки, Минздрав и Минспорт Татарстана, а также исполкомы муниципальных районов. Средства на отдых этих детей будут выделены из местных бюджетов.

Из бюджета республики будет финансироваться 85% затрат на организацию таких профильных смен и смен различной тематической направленности.

Фото: © «Татар-информ»

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/

Похожие записи

Оставить комментарий