Гражданину и патриоту

Знаете, у меня тоже накипело…

Устала слушать речи пацифистов (противников войны) и всяких прочих недовольных «политикой партии». Причём, не с экрана телевизора или различных «инстаграмов». Это мнение некоторых наших елабужан, знакомых, родных.

Первые — «пацифисты», пытаются сохранять нейтралитет и оставаться добренькими в любой ситуации — всех жалко, в наш век, дескать, всё можно решить мирным путём. Миролюбие — это, конечно, хорошо. Но вы вообще-то интересуетесь хоть немного политикой?

В курсе, сколько дипмиссия России проводила переговоров с украинской стороной, сколько бесплатно поставляли тот же самый газ и другие блага! Та же на все миролюбивые шаги России отвечала вероломством. Это украинские правители допустили расцвет неонацизма и фашизма на своей земле, они взрастили в Украине лютую ненависть ко всему русскому — начиная от языка и заканчивая культурой. Это на украинской земле после пресловутого майдана сносят памятники русскому солдату-освободителю и разрушают храмы, где службы ведутся на русском. А как же многострадальные республики ДНР и ЛНР? Вам не жаль их жителей? Их голодающих стариков; детей, которые за восемь лет геноцида выросли в подвалах и видели все лишения и ужасы войны? И это происходит в наше, казалось бы, мирное время.

Вторая категория недовольных спецоперацией банально трясётся за свои кошельки — из-за санкций проблемы в бизнесе, у кого-то за границей остались активы. И, конечно же, очень жаль лишиться привычной роскошной жизни, комфортной и сытой; путешествий на тёплые моря по нескольку раз в год и других импортных благ. Дорогие господа, а вы подумали, что могло стать с вашей распрекрасной жизнью, если бы война сейчас шла на нашей территории? И именно наше правительство, во главе с Путиным этого не допустило.

Есть ещё одна категория — моя хата с краю. «Мы ничего не решаем» и «хватит уже о политике» — вот их кредо. Но ведь, как мудро сказал классик — «…Бойтесь равнодушных. Только сих равнодушного согласия происходит всё зло на земле». А другой предупреждал: «Если вы не интересуетесь политикой, она заинтересуется вами». И это уже произошло с нами.

В общем, дорогие сограждане! Именно сейчас нам надо сплотиться, как никогда, и поддержать наше правительство. Кто видел совещание Совбеза 21 февраля, тот понял, как нелегко далось руководству нашей страны это решение. Единственно, по моему мнению, верное, в данной политической ситуации. Да, у нашего народа имеется справедливое недовольство правительством страны, некоторыми его, как говорится, «непопулярными решениями». Но сегодня, в такой опасной для нашей Родины ситуации мы должны руководствоваться национальным самосознанием и самоуважением, или, хотя бы, инстинктом самосохранения. Ведь враги России боятся размеров и мощи «русского медведя» и поэтому пытаются, так уж сложилось исторически, развалить страну изнутри — подло, исподтишка разобщить наше общество.

Ради наших солдат, проливающих сейчас кровь в Украине, ради будущих поколений мы не имеем права этого допустить! Россия всегда славилась патриотизмом её народа. Продажность и малодушие это не про нас.

С уважением, главный редактор газеты «Городок Елабуга» Ольга Алексеева

Похожие записи

Один комментарий “Гражданину и патриоту

  1. Благодарю вас, весьма приятно было перечитать, и сделать для себя определённые тезисы..

Оставить комментарий