Елабужанин лишился 300 тысяч рублей

В Елабуге участились случаи мошенничеств, совершаемых по преступной схеме «Ваш сын попал в ДТП». Пострадавшими преимущественно становятся пожилые люди.

Так в ночное время 88-летнему местному жителю на стационарный телефон позвонили неизвестные и сообщили, о том, что его сын совершил ДТП со смертельным исходом, и чтобы ему помочь необходимы денежные средства. При этом злоумышленники передали трубку якобы сыну, который взволнованным голосом подтвердил слова звонивших. Поверив в правдивость слов аферистов, мужчина согласился перевести денежные средства, однако в виду состояния здоровья самостоятельно он сделать это не смог. Тогда злоумышленники вызвали пенсионеру такси. Приехавший таксист, также поверив в правдивость слов звонивших, помог потерпевшему перевести 300 тысяч рублей на указанные аферистами счета. Однако позже мужчина узнал, что его сын в ДТП не попадал. Поняв, что стал жертвой мошенников он обратился в полицию.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Елабужскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция Елабуги рекомендует перепроверять любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. При подобном звонке необходимо прекратить разговор и перезвонить родственнику, который, якобы попал в беду.

Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефонам 102 или 112.

Пресс-служба отдела МВД России по Елабужскому району

Похожие записи

Один комментарий “Елабужанин лишился 300 тысяч рублей

  1. Будучи на земле Елабуги, я могу сказать, что неравнодушен к таким городам. Это купеческая столица Прикамья. Среди многих таких городов Елабуга не теряет своего лица, показывает нам прошлое. С моей точки зрения, она является пока еще не номинированным городом, где есть сочетание материального и нематериального наследия. Елабуга изначально, с момента создания, ребята, не обижайтесь, это женская епархия. Она была создана указом Екатерины II. Какой вклад супруги Стахеевы вложили в город! Ведь после смерти мужа жена Стахеева внесла их состояние в 500 тысяч рублей на строительство женской гимназии. До сих пор это здание хорошо выглядит. К сохранению этого богатства относятся с особым внимание. Им только любоваться. Это душой и руками женщины сделано. Надежда Дурова это же история наша! Великомученице Марине Цветаевой поклон прежде всего от всех елабужан. Создан целый мемориал, посвященный этой всемирно известной поэтессе. До сих пор в другом месте не смогли воздать ей то, что она заслужила. Спасибо, что с первых дней на этой земле все было сделано.

Оставить комментарий