Татарстанцы смогут воспользоваться субсидией на покупку деревянных домов

Субсидия будет распространяться на готовые домокомплекты заводского производства стоимостью до 3,5 млн рублей, при этом предприниматели должны предоставить покупателям скидки до 10% стоимости дома.

По данным Росреестра Татарстана, в 2022-м году в республике было поставлено на кадастровый учет 1955 новых деревянных жилых домов. Из них больше половины – 1128 — в сельской местности, на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства – 495.

Как стало известно, Правительство РФ просубсидирует скидку на покупку деревянных домов. На предоставление субсидий производителям планируется выделять не менее 300 млн рублей ежегодно. Чтобы участвовать в конкурсе Минпромторга и получить субсидии, производители должны выполнить ряд требований, среди которых:

— подтверждение наличия производственных мощностей в России,

— наличие прейскуранта цен на домокомплекты,

— фиксация скидки в договоре с покупателем.

«Такие меры совместно с тем комплексом решений, который уже действует, дадут людям больше возможностей по приобретению собственного жилья, а также поддержат спрос на деревянные дома заводского изготовления, сохраняя рабочие места и занятость на производствах», – сказал Михаил Мишустин.

Источник: городелабуга.рф

Похожие записи

2 Комментария для “Татарстанцы смогут воспользоваться субсидией на покупку деревянных домов

  1. Руслан

    Информация получена спасибо.

  2. Спасибо! Очень полезная информация.

Оставить комментарий